“IP价值榜”案例征集结束,看看各家都带来哪些新作?

标签: 新世纪国际娱乐电视剧泛娱乐 来源:艺恩网作者:2018-10-30
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

具有高风险高回报的内容领域,如何创作并为市场提供优质内容?

资本市场遇冷,娱乐行业洗牌,在此环境下,具有高风险高回报的内容领域,如何创作并为市场提供优质内容,是内容产业链中每个公司持续发展、提升市场竞争力的关键。而IP作为内容的重要来源之一备受业界关注,但我们一直都在关注IP交易市场的一个重要问题,这就是效率问题: IP公司想将自己所拥有的不同级别的IP授权给有需求的客户,而制作公司及投资公司面对质量参差不齐的海量IP时,不得不花费大量的时间寻求有开发价值、符合自身开发条件的高性价比优质IP,但在这个双向选择的过程中,出现了严重的效率低下问题。提高IP市场的对接效率,让新世纪娱乐的小而美的精品IP浮出水面,是艺恩历年在中国文娱创新峰会中设置“IP价值榜”案例申报及评选的初衷之一。

2018中国文娱创新峰会“IP价值榜”案例自8月开始征集,至10月25日截止,共收到来自掌阅科技、爱奇艺文学、新浪阅读、纵横文学、宏宇天润、畅读书城、不可能的世界等业内20家平台及公司111部符合申请条件的优质IP案例,接下来,艺恩将根据艺恩IP指数、专家评审环节,对征集案例进行定量+定性等多维度综合加权评估,于11月9日公布“IP价值榜”奖项入围名单,并最终在11月21日艺恩中国文娱指数盛典ENAwards晚宴揭晓最终获奖作品。感谢各方对中国文娱创新峰会极“IP价值榜”的关注与支持,最终“年度最具影视改编潜力网文TOP10”及“年度最具影视改编潜力漫画T0OP10”将花落谁家,我们拭目以待。

附录: “IP价值榜”部分申报IP作品


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业新世纪国际娱乐人装机必备

免费下载
博聚网