2018新锐艺人热度榜入围名单:你的爱豆,是否榜上有名?

标签: 艺人品牌广告代言 来源:艺恩网作者:2018-11-18
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

新锐,后起之秀,但新生力量终将成为该领域的中坚力量。

新锐,后起之秀,但新生力量终将成为中坚力量。

2018年,网络剧及网络综艺成为为数较少的爆款产出地,同时也造就了大批量新锐艺人,目前他们大多数已经正式进入作品筹备期和宣传期,随着作品对声量的拉升,他们或许将迈入全面发展期。

今年在优质网生内容崛起的大背景下,我们新增“新锐艺人热度榜”,依据四大评选维度,力求全面评估艺人的发展潜力。根据艺恩明星智库的相关数据,充分结合艺人作品影响力、用户及媒体关注度、百度指数、微博粉丝总量、百度粉丝总量、微博点赞量、微博转发量、微博评论量、微指数等指标进行初步拉榜,力求明星榜的评比能够全面兼顾艺人的发展潜力以及更广泛的影响力。

不同于其他榜单,新锐艺人热度榜开启了粉丝在线投票环节。从10月27日开启投票,至11月18日结束,共有超二百八十万人次进行浏览,其中近三十八万人次完成了有效投票。在投票环节中,朱一龙(占比16.4%)、罗云熙(占比9.8%)、白宇(占比9.8%)、蔡徐坤(占比8.4%)、任嘉伦(占比5.6%)位居TOP5。

在汇总投票结果,与源榜单进行数据加权后,得出艺恩2018新锐艺人热度榜TOP15(名单按照字母顺序排列,排名不分先后):白宇、蔡徐坤、陈立农、范丞丞、黄景瑜、罗云熙、林彦俊、鞠婧炜、孟美岐、任嘉伦、吴宣仪、杨超越、朱一龙、张哲瀚、朱正廷。

最终的“2018年度新锐艺人热度榜TOP10”及获奖名单将于2018年11月21日中国文娱指数盛典公布并颁奖 。入围榜单:

评选标准:为了更好地体现榜单整体评选“公正公开”的原则,充分结合艺人在2017年10月31日至2018年10月1日的综合指数、根据艺恩明星智库的相关数据,充分结合艺人作品影响力、用户及媒体关注度、百度指数、微博粉丝总量、百度粉丝总量、微博点赞量、微博转发量、微博评论量、微指数等指标进行初步拉榜,力求明星榜的评比能够全面兼顾艺人的发展潜力以及更广泛的影响力。

11月21日,艺恩主办的2018中国文娱创新峰会就将在北京JW万豪酒店举行。届时,艺恩将在晚宴现场宣布“2018年度艺人商业价值榜TOP10”的获奖名单,并公布相关数据!

本届中国文娱创新峰会的全方位合作和现场报名已全面开启,新世纪娱乐实时信息请关注峰会官方网站:annual2018/.(公众号手机端专题页)。


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业新世纪国际娱乐人装机必备

免费下载
博聚网