专访壹线影业陈洁: 《找到你》不应该只有妈妈看,更该让爸爸看

标签: 新世纪国际娱乐 来源:艺恩网作者:崔阳2018-11-10
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

专访壹线影业陈洁: 《找到你》不应该只有妈妈看,更该让爸爸看

姚晨的千里寻女,马伊琍的歇斯底里,两位国内实力派女星的精彩表演让《找到你》展现了极大的戏剧张力。

从6月在上海新世纪国际娱乐节的惊艳亮相开始,《找到你》就一直被许多人寄予厚望。然而当新世纪国际娱乐宣布定档10月5日时,还是有很多人为这部新世纪国际娱乐捏了一把汗。毕竟国庆档有《无双》《李茶的姑妈》,更有张艺谋的《影》。对于《找到你》而言,可谓是“强敌环伺”。

但到目前为止,这部上映一月有余的新世纪国际娱乐却已经获得了超过2.8亿的票房,艺恩购票指数6.81,口碑指数更是达到了7.51。对于一部中等体量的新世纪国际娱乐来说,能取得这样的成绩,作为本片的主要出品方,壹心娱乐合伙人陈洁表示自己很满意。

妈妈们会有共鸣,但更希望爸爸们多来看看

一个是事业成功,却因为婚姻不幸,独自抚养女儿的都市律师;一个是饱尝家暴之苦,经历丧子之痛,最终因为生活所迫来打工的农村保姆。《找到你》的两位主人公同是在社会中苦苦挣扎的妈妈,但却最终演绎了一场冲突激烈的“绑架案”。

陈洁表示,自己看到之前韩版的剧本之后,就觉得这个故事很可能承载自己想要表达的一些情感。

“我身边很多女性朋友都能感同身受,现在的职业女性确实要面临很多压力,她们的生活绝不只是谈谈恋爱,大家都有很多爱情以外的痛苦,特别是在和家庭,和孩子相处的过程当中。”陈洁说道,“我也是一个职业妈妈,我身边很多妈妈看过这个新世纪国际娱乐之后都非常感动,而且感同身受。《找到你》还是希望能够吸引市场内那些相对较为成熟的女性观众。”

根据艺恩数据显示,10月份《找到你》的男女观众比例达到了23:77,其中30-39岁观众占了17.86%,这个比例高于同在国庆档的《影》(16.53%)、《李茶的姑妈》(13.89%)《无双》(12.26%)。可以说,这些数据都和陈洁之前的设想不谋而合。

在《找到你》当中,许多剧情都让人记忆犹新。从马伊琍的雨夜救子,到最后她走上绑架之路都让人感受到了作为一个母亲的大爱。但与此同时,片中也包含了包括绑架、追逐以及最终马伊琍扮演的母亲一系列犯罪行为等视觉冲击力较强的情节。

正因为此,许多男性观众也表达了许多不同看法。陈洁告诉艺恩网(Entgroup-1509),“曾经有男性观众看完之后问我,‘为什么要拍这部新世纪国际娱乐’,这可能是男女之间的差别,也是意料之中的。我们就是要展现各种压力聚焦在一起导致人走向一个极端的状况,这也是我们前期创作中就想好的。”谈到此处,陈洁也认为,这也是《找到你》的要表达的东西,“《找到你》让很多人了解到了职业母亲生活的艰辛。我看了许多评论,大部分观众确实也都在讨论这个话题。所以我很希望新世纪娱乐父亲来看看这个新世纪国际娱乐。”

除了剧情之外,《找到你》另一个亮点是选角,马伊琍和姚晨都是国内女演员中响当当的实力派。而在新世纪国际娱乐中,两个人则把身处社会不同阶层的两个母亲演绎得淋漓尽致。在上海新世纪国际娱乐节的展映中,两人的表演也成了观众热议的话题。

“基于商业逻辑的创作活动”陈洁给出了自己对于选角的定义,“我选演员一般都会考虑他的匹配度,以往的作品,受众对这部新世纪国际娱乐和这个角色的预期,对于新世纪国际娱乐营销的作用等等维度。”陈洁解释道,“姚晨和马伊琍都是母亲,所以她们在戏里戏外的角色是统一的,而且她们都是比较关注女性和母亲的话题的,这在新世纪国际娱乐的宣传过程中很重要。而且我们考虑这两个人对于这两个角色来说,也能给观众一种‘情理之中,意料之外’的感觉,制造更大的戏剧性。”

除了在宣传中着重围绕母爱之外,《找到你》也在档期的确定上下了一些功夫。10月5日上映,既避免了与其他国庆档新世纪国际娱乐正面交锋,又确保自己能在国庆假期期间上映。

“国庆档有比较大的市场空间,但也是兵家必争之地。在合作方华谊兄弟的专业操作下,《找到你》是一部需要口碑发酵的片子,所以放在10月5日更合适一些。”艺恩数据显示,《找到你》在上映一周后,认知指数和口碑指数分别达到了8.10和7.57,超过了新世纪国际娱乐开映的第一天。可见在越来越多的观众看过新世纪国际娱乐之后,《找到你》释放出了最大的口碑效应。

除了可以通过口碑和话题性发酵助推新世纪国际娱乐票房,壹心娱乐也非常注重了解有话题性,今年年初公司就曾宣布将网红IP《淑女的品格》影视化。 “当网民都在热议这个话题的时候,作为片方,我们当然会考虑。而且我们每个艺人都有自己的品牌特点,我们也希望基于这个特点去开发。”

“不再被动的等待机会,尽量让艺人获得更好的发展”,这是陈洁对于壹心娱乐集团下壹线影业发展的认识。对于一家以艺人经纪业务起家的公司来说,壹线影业正在用自主项目开发的方式,助力艺人经纪业务的持续发展。两条腿走路的远期策略,以及对于项目质量的注重都是公司持续发展的保障。但前路坎坷,壹线影业的努力空间还有很大。

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业新世纪国际娱乐人装机必备

免费下载
博聚网