“镇魂”CP进入前三,蔡徐坤上升最快,新锐艺人粉丝投票还剩10天!

标签: 暂无标签 来源:艺恩网作者:艺恩网2018-11-08
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

“镇魂”CP进入前三,蔡徐坤上升最快,新锐艺人粉丝投票还剩10天!

10月27日,艺恩主办的2018中国文娱指数盛典榜单之新锐艺人热度榜的入围艺人名单公布,同时粉丝投票通道开启,10余天时间内投票平台、微信、网站及微博共有一百五十万人次进行浏览,其中二十六万人次参与在线投票。截止发稿前,在粉丝投票数据汇总中,朱一龙以17.7%的投票占比大优势领跑,蔡徐坤以6.9%的投票占比位居亚军,作为“镇魂”CP的另一主角白宇则以6.7%的占比位居第三。

在本次成绩汇总中,蔡徐坤单日上升幅度最大,由投票榜第十位升至第二位;在原数据榜单中位居第三位的鞠婧炜在粉丝投票榜中跌出TOP20,目前排在粉丝投票榜第30位。值得注意的是,在榜单TOP中,女性仅占据两席,分别为孟美岐(第5位)和吴宣仪(第9位)。

注:粉丝投票可在「艺恩网」公众号中回复“新锐艺人”后,获取投票链接,然后根据指引进行投票;也可扫描下方图片中二维码进行投票,新世纪娱乐峰会详情可点击文末“阅读原文”进行了解!

投票时间截止:11月18日0:00时。

此次入围榜单的新锐艺人中,男、女艺人分别占据32席和18席,其中《偶像练习生》《创造101》等热门网络综艺成为“造星”主阵地,如蔡徐坤、杨超越、陈立农、孟美岐、朱正廷、吴宣仪、李子璇、尤长靖等19位新锐艺人均来自热门网络综艺。

在本次粉丝投票数据中,活跃省份为广东(12.4%)、江苏(8.1%)、浙江(7%)、上海(5.7%)、四川(5%)、湖北(4.8%)、山东(4.5%)、北京(4.4%)等,在投票数据中,另一个值得注意的数据是,“独宠”偶像的粉丝占比近九成,高达88%的粉丝在投票中只选择了一位偶像,而其余12%的粉丝选择了2-5位偶像,其中“朱一龙、白宇”组成的“镇魂”CP占比较大,近五成粉丝在多位偶像选择中,选择了他们进行投票。

明星榜作为中国文娱指数盛典榜单类的重要内容,今年在优质网生内容崛起的大背景下,我们新增“新锐艺人热度榜”,依据四大评选维度,力求全面评估艺人的发展潜力。在艺恩明星智库的数据基础上,对外公布新锐艺人热度榜TOP50榜单,同时开启在线粉丝投票,最终将加入评审团评比结果,综合测算进行最终拉榜,TOP10榜单将在11月21日中国文娱指数盛典现场公布,请持续关注!

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业新世纪国际娱乐人装机必备

免费下载
博聚网