“这!就是”系列综艺舆情报告

标签: 综艺节目 来源:艺恩网作者:付晓岚2018-11-02
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

“这!就是”系列综艺舆情报告

2018年网络综艺市场亮点频出,S+级节目数量明显增多,同时也涌现出多档高品质、高口碑的精品内容。在此过程中,BAT在该领域频频两强对抗,如《创造101》与《偶像练习生》、《这!就是街舞》与《热血街舞团》等进行的正面交锋,都在推动市场竞争升级。

在激烈的竞争中,视频网站继续通过系列、多季开发演艺网综的IP化之路,增强节目及平台的竞争力。优质网综的多季化开发可以在用户导流和留存方面为平台贡献新世纪娱乐力量;系列化开发则可在节目的营销阶段就形成合力,同时增强用户对平台调性的记忆度和理解度,二者均是网综IP化的重要方式。艺恩通过对2018年网综市场环境进行研究,并对系列化开发典型案例-优酷的“这!就是”系列网综《这!就是街舞》《这!就是铁甲》《这!就是歌唱·对唱季》《这!就是灌篮》进行多维数据复盘,为平台、制作方等市场各方在节目策划、制作、宣发、运营等方面提供有价值的参考。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业新世纪国际娱乐人装机必备

免费下载
博聚网